Уличный кот по имени Боб

10:42

Чувствую себя абсолютно счастливой что мне прямо вот так вот перед светлыми новогодними праздниками попалась на руки эта книга написанная уличным музыкантом Джеймсон Боуэном. Наверное многие знают его историю.



Погибающего от наркотиков Джеймса Боуэна выгнали из дома сестра и ее муж. В течение трех лет уличный музыкант, пришедший в отчаяние от одиночества и бессмысленности своего существования, жил на улице, пока не получил от местных властей крохотную квартирку на севере Лондона.
Пять лет назад жизнь Джеймса в корне переменилась, когда в своем подъезде однажды он увидел раненого и истекавшего кровью рыжего кота, оказавшегося бездомным. Молодой человек взял его к себе домой, вылечил и выходил, потратив все имевшиеся в наличии деньги. В книге кстати мало написано о прошлой жизни парня, так как он сам говорит его настоящая жизнь началась когда он встретил Боба.



Попытка выпустить животное на волю не принесла результатов: кот не собирался покидать своего, возможно, первого в жизни хозяина. Он даже стал вместе с ним “ходить на работу”. Пока Джеймс пел, развлекая прохожих Ковент-Гардена, кот сидел рядом. Со временем, когда кот научился паре-тройке трюков, сборы уличного музыканта стали увеличиваться.
Отказывающийся считать себя хозяином рыжего уличного артиста, Джеймс называет кота гением и своим партнером. Наркотики уже давно перестали существовать в жизни молодого человека.
Эта удивительная пара однажды попала на глаза литературному агенту Марии Панчос, которая предложила уличному артисту написать книгу. Спустя шесть месяцев написания, удача и здесь подкараулила Джеймса: ставшая бестселлером, его книга, переведенная на 18-ть языков, принесла молодому человеку хорошие деньги.
Всем, что у него есть, Джеймс обязан своему коту. Теперь у молодого человека появились деньги, на которые он может съездить к своей маме в Австралию, а также выплатить все свои долги. А главное, по словам Джеймса Боуэна, у него теперь есть семья.


Эта книга и вообще вся эта история тронула меня до глубины души, ведь так важно когда у тебя есть друг или тот человек который тебя направляет. Слава Богу у меня в жизни не было такой катастрофичной ситуации как у Джеймсона, ведь я даже и сигарет то не курю, но моя кошка для меня тоже самый лучший,преданный друг.

Любите тех кто есть рядом с вами. И напоследочек кидаю вам побольше фотографий этого неземного красавца кота и его милого хозяина!) 


















Ну и я с моей малышкой, такие фотки древние, надо новеньких сделать!)







А вы знаете душевные истории, какие-либо похожие случаи? Меня эта история привлекла именно своей реалистичностью, что это реальный человек...и реальный кот!)

You Might Also Like

18 коммент.

  1. Второй раз натыкаюсь на эту книгу. :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как,уже появилось желание почитать?)

      Удалить
  2. Даша, спасибо за такую замечательную историю, я и не слышала о них никогда. Прям заинтересовала меня, обязательно прочитаю :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот еще у нас не видела книгу про Боба. Тоже хочу ее себе:)
    Любовь, она творит чудеса. Боб полюбил Джеймса не смотря ни на что. А это единственное что было нужно Джеймсу тогда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,у них прям семья и они чудесные!)

      Удалить
  4. А ты только первую книгу прочитала? Вторую часть еще не читала?
    Кот просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,значит есть вторая часть!? я незнала(
      а как называется?

      Удалить
    2. Ага,есть) Мир глазами кота Боба. Новые приключения.

      Удалить
    3. Ммм,надо будет поискать!)

      Удалить
  5. По описанию книга похожа на "Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир".

    ОтветитьУдалить
  6. Вот она, счастливая книга, которую я искала

    ОтветитьУдалить
  7. Книга стоит того чтобы ее прочитать! И вторая часть! Определенно!
    Книга далась очень легко, текс простой, сюжет затронул до самого сердца!
    Ты очень хорошо описала сюжет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу вторую книгу прочитать) Первая до безумия понравилась)

      Удалить
  8. Когда я читала эту книг я думала, как то все здесь странно. Казалось что это все придумано, настолько нереальной она казалось. Если все было именно так и не приукрашено ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да...( Слежу за этой парочкой на их странице в фейсбуке)

      Удалить

Subscribe