See-watching: День в Лофтах

12:20

Понедельник провели в Лофт-проект Этажи на Лиговском проспекте, людей по случаю праздника было много конечно, но это не помешало насладиться выставками нам с Артуром, тем более мы там давно не были.Первая - это Выставка «Третий Возраст» — 5 фотосерий, посвященных пенсионерам — курсистам «Школы третьего возраста»






«Школа третьего возраста» существует 7 лет, и она уже давно переросла свои изначальные размеры. На сегодняшний день это огромное сообщество с 30 образовательными направлениями. Трех площадок (Седова, 122, Бабушкина, 47 и Культурный центр «Троицкий») уже недостаточно, и в октябре этого года во Фрунзенском районе открывается Народный университет Моды и искусств. «Мода и стиль», «Швейная практика», «Роспись по ткани», «Вязание», «Парикмахерское искусство», «Арт-технологии» — старшее поколение может реализовывать здесь все свои творческие способности.

«Школа третьего возраста» практикует идею образования длиной в жизнь. Здесь знают точно: в каждом человеке, независимо от возраста, скрыт огромный потенциал. В Школе стараются его раскрыть и найти ему достойное применение. Для пожилых граждан это не только путь к приобретению знаний и навыков по различным профессиям, но и широкий выход в общественно полезную деятельность, такую как работа с детьми, подростками и инвалидами не только в Петербурге, но и за его пределами. Мне кажется это очень достойное место и очень достойные люди придумали его.








Любимый делает чек в Этажах)




Всё делает и делает)



Документальный проект «По следам “Жертвоприношения”» приурочен к 80-летию великого русского режиссера Андрея Тарковского. Материалами экспозиции явились личные архивы Лейлы Александер-Гарретт — автора книги «Андрей Тарковский: собиратель снов» и фотоальбома «Андрей Тарковский: фотохроника “Жертвоприношения”».

Лейла Александер-Гарретт работала на съемках последнего фильма Тарковского «Жертвоприношение» в Швеции в 1985 году. Ее основная цель в данном проекте — поделиться уникальной творческой атмосферой, царившей на съемочной площадке. Местом «свершения» «Жертвоприношения» после долгих поисков стал остров Готланд — самый большой остров Варяжского моря. Понравилось что выставка находилась в пространстве Формула и да вообще весь стиль помещения, выставки.








Маленькие телевизоры)










Как же без меня)




Выставка DОSКИ & КРАSКИ представляет живопись и графику команды молодых художников-райдеров, для которых есть только две страсти — скорость и свобода. Рисуя в разных стилях и техниках, художники уходят от обыденности и передают динамику жизни через свои работы, чтобы показать свой внутренний диалог публике.

На выставке можно увидеть, как команда художников из Москвы, Санкт-Петербуга, Зеленогорска, Щецина, Пскова, Владикавказа создала общую экспозицию, используя разные материалы для подачи своего творчества. Яркий пример, демонстрирующий разнообразие культуры серфинга и скейтбординга как субкультуры современности. История каждого участника уникальна и задает общий стиль и характер выставки. Все работы сделаны специально для мероприятия. Выставка проходила в пространстве Катушки, я там не была ещё,в принципе там неплохо,но холоднова то так как это первый этаж.












Всё понравилось, кто в Петербурге выставки ещё до конца ноября будут. А в ваших городах есть подобные места?Лофты где можно за бесплатно(символическую цену) посмотреть работы молодых художников и просто творческих личностей?

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Мне очень понравилось приобщение старшего поколения к творчеству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне тоже и там ещё не только творческие кружки но и Информационные технологии, Иностранные язки

      Удалить
  2. хе-хе, Даш ты прикольно на фото вышла)Вообще интересно, у нас блин редко такие мероприятия проводят..А ведь так интересно просвещаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была испугана от некоторых изображений на досках))

      Ну да...у нас просто много постоянных галерей,где можно посмотреть что нибудь интересное

      Удалить
  3. хм интересно)

    а ты милашка!)
    буду рада, если заглянешь и в мой блог тоже!
    на follow отвечу взаимностью, дай мне знать)
    4-trendy.com

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, какая интересная выставка Doskи... надо бы тоже выбраться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо бы,надо бы там прикольно)
      выставка на первом этаже

      Удалить

Subscribe