Практика

13:20

Этот пост будет посвящён моей университетской практике. Я была там славных две с половиной недели и пожалуй это было отличное, весёлое время. Сама база находится в Ленинградской области,недалеко от города Батово и совсем близко к деревне Даймище,собственно её название и носит наша учебная база практики. Появление интернета здесь было эпизодическим, так что не удавалось каждый день писать пост как я планировала. 
Нас заселили в отдельный домик,скорее даже барак,жили где то по 4 человека,но все постоянно менялись) Удобств мало,веселья много. Преподавательский состав в этом году был просто потрясающий и так как мы уже третий курс не было такого *раха мозгов как в прошлом году когда мы были всего лишь второкурсниками. Сейчас в принципе можно было всё,но и работать мы успевали.
Практика была посвящена гидрометрии: раздел гидрологии суши, занимающийся измерением элементов гидрологического режима, способами и приборами этих измерений, а также методами обработки полученных результатов, их сбора, хранения и публикации.
Гидрометрией также называется совокупность методов определения величин, характеризующих движение и состояние жидкости и режим водных объектов.
К задачам гидрометрии относятся измерения: уровней, глубин, рельефа дна и свободной поверхности потока; напоров и давлений; скоростей и направлений течения жидкости; пульсаций скоростей и давлений; элементов волн; гидравлических уклонов; мутности потока (концентрации наносов); расходов воды, наносов и гидросмеси; элементов, характеризующих термический и ледовый режим потоков и др.У нас в бригаде было 6 человек: я и ещё 5 парней, так что работать было весело. Жалко только погода не радовала нас столько сколько мы хотели.
Помимо работы были и развлечения, экскурсии по интересным местам(о усадьбе Набокова и Больших пещерах я напишу чуть позже), загорали и купались, не спали ночи и смеялись до боли в животах.Фотографий просто  фантастически много, так что надо их порционно выдавать на свет,а времени то безумно мало. Ведь хочется донести всё в блоге,столько идей,а 20 числа уже концерт перцев,потом свадьба,потом Кубана и вообщем ещ море и море впечатлений,фотографий...и это думаю здорово)

А как проходит ваше лето?














You Might Also Like

11 коммент.

  1. Какой замечательный у вас получился отдых. На мой взгляд это именно отдых, так как вы были за городом и времени свободного хватало. Чуть не обзавидовалась! Не всем так везло с практикой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с одной стороны конечно отдых,правда и работ хватало)но лучше чем в городе)

      Удалить
  2. Хорошее время) Я 8 лет назад окончила институт и сейчас ловлю себя на мысли что не прочь бы еще поучиться)) У нас не так все интересно было как у вас. Экономисты скучная братия.

    ОтветитьУдалить
  3. да,было классно)
    ну у наших экономистов в вузе практика наверное тоже скучная:они работают в приёмной комиссии вуза

    ОтветитьУдалить
  4. Дашуль, замечательно! Что-то после всех южных стран хочется именно вот такого человеческого счастья (как было детстве у меня). А моё лето испорчено погодой и работой...
    Ты красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну может погода хорошая ещё ввернется?ведь ещё месяц лета..

      Удалить
  5. свадьба? я что-то пропустила?))
    отлично когда практика проходит отлично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да..пожалуй)
      она скоро уже)

      Удалить
    2. ого, очень рада за вас!

      Удалить
    3. спасибо)
      немного страшно что уже так скоро)

      Удалить

Subscribe