Немного Летнего

12:50

Вот мы и прогулялись по обновлённому Летнему Саду. Скажу сразу,если подходить от Инженерного замка,то первое ощущение очень плохое,кажется что ты залез в парник к бабе Шуре и безумно боишься что нибудь сломать. Всюду оградки,никуда не подойти,вообщем защитили от неописуемо рашино мородёрио)
Зато когда мы прошли немного вглубь.то были более чем восхищены. Красивые фонтаны,много закрытых тунельчиков,зелёных кабинетов,оранжерея Петра,голубятня и много всего интересного. Правда я расстроена что статуи заменены на копии,всё таки это очень и очень чувствуется. Что приятно есть даже вай фай и туалеты бесплатные,но чует моё сердце через годик вход в парк будет платным.








You Might Also Like

5 коммент.

  1. Ммм,как же там красиво стало,я была когда он ещё был в более так сказать старом варианте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,там теперь прям Европа))

      Удалить
    2. Этот вариант очень бы хотела посмотреть

      Удалить
  2. а статуям в самом деле лучше в запасниках
    в случае с Летним садом многие любят пукать и вспоминать Италию НО ебать ребята, вы сравните климат. ежегодные перепады температуры убийственны для объектов, просто вспомнить про весенне-осенние скачки выше/ниже нуля. Даш, ты уж должна понимать чем это чревато) поэтому в этом плане СПб не с кого брать пример, мы единственный город в таком сложном климате и с таким количеством культурного наследия, которое нужно как-то сохранять и экспонировать. так что вариант с копиями - меньшее из зол и наиболее рациональный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю)
      там жуткое окисление происходит

      кстати при небольшом музейчике в парке есть статуя после всех видов окисления и прочих вредительств)

      Удалить

Subscribe