Немного Дориана в пути моих мыслей

15:32

"...Так пользуйтесь же своей молодостью, пока она не ушла. Не тратьте понапарсну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь! ..."

Каждая книга Оскара Уайльда пронизана множеством ответов на вопросы которые мы волей не волей ставим перед собой когда идём по жизни. Наверное должна быть такая полка с книгами,где собраны авторы дающие своими произведениями нам ответы. Пожалуй пока у меня это Уайльд,Бунин,Павич и Булгаков. В последнее время я читала множество ширпотреба,лёгких книг современных авторов и есть в них нечто плохое.а то что после них у меня  зачастую не остаётся ничего. Пока что таким отбросом не могу считать разве что Паланика,так как его " Фантастичнее вымысла" я помню досих пор почти дословно. И многое нравится,но вот  то,что останется в душе сложно найти.


Так может кстати возрадоваться жизни,да иди к намеченным целям(это к сожалению подразумевает работу работу работу), но идти с улыбкой.

                                                          Цель жизни — самовыражение. 

А происходит так,что скорее самоубеждение,хотя у каждого по разному. Но быть может и действительно все глупости,но и все победы это великая сила самовыражения? 
В последнее время в моей голове,в моей жизни столько изменений,потрясений,новизны и вто же время рутины что я не поспеваю за всем этим.Я не успеваю анализировать ситуации и решать их правильно,так что мне бы пригодился бы какой нибудь маховик времени.Чтобы успевать всё обдумывать да и успевать много дел)

You Might Also Like

10 коммент.

  1. Самое интересное, что очень часто слышу подобные мысли и меня поражает неизменная в таких случаях обреченность. Ах, меня никто не понимает,ах все идет не так, время остановись, муж заткнись и тд. Но совесть то надо иметь?!))) Жизнь это само по себе счастье,а все проблемы из головы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. проблемы из головы,но некоторые как раз и переплетаются с жизнью)
      просто когда происходят по мелочи неприятности-это одна,а когда их куча то становится сложно сразу быстренько со всем этим справляться,по этому и нытьё)

      Удалить
    2. Даш, ну ты же не серьезно правда? Жизнь то она вообще штука сложная. И одновременно простая. Неужели ты думаешь что у всех прям все не так?) У всех с наименьшими отклонениями так же. И все сразу и проблемы одна за одной. И если беда- то не одна. Но никто же и не говорил что просто все будет. Держись и не раскисай. И все будет хорошо!

      Удалить
  2. Книгу Уайлда "Портрет Дориана Грэя" я готова читать каждый день. Потому что настолько глубоких книг в наше время осталось очень мало. Для себя я нашла там ответы почти на все вопросы, которые меня волновали долгое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да..этим она и хороша,в ней много ответов
      у Саган тоже

      Удалить
  3. фильм очень понравился! ну книга шедевр, бесспорно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,помню в кино его смотрела ещё...

      надо будет старые более версии посмотреть

      Удалить
  4. Цитата в начале очень нравится. Не люблю ширпотребовскую литературу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня томик Уайльда лежит ,весь в закладочках в местах понравившихся цитат)

      Я тоже,просто было время некоторой усталости и читала какую-то чушь,слава Богу это прошло

      Удалить
  5. хорошие цитаты,надо перечитать Дориана Грея

    ОтветитьУдалить

Subscribe