Tequila
07:46
На самом деле я просто влюбленна в этот напиток и когда какая нибудь вечеринка,вечер или ещё что нибудь я теперь буду отдавать предпочтение именно этому алкоголю.До пятницы пила текилу лишь на Кубане и тогда она была конечно же хуже чем эта.Возможно от того что мы везли её весьма контрабандно и ещё более контробандно проносили её на территорию фестиваля?)
И так закупили мы вот какой текилы: Асьенда Ла Капилла Голд или же её оригинальное название:Hacienda La Capilla Gold.
Ну что я могу сказать..вкус у неё просто божественный.Не советую пить быстро.это вам не водка.Вы должны смаковать вкус добываемый из великолепнейшей голубой агавы произрастающей в высокогорье мексиканского Халиско. Халиско считается родиной текилы, ведь впервые производить текилу стали именно здесь, и сегодня только этот регион Мексики обладает эксклюзивным правом производства национального напитка.Так что радостно если вам досталась текила именно от этого бренда.
Как пили: пили по самому простому и пожалуй самому лучшему методу:лизнул-выпил-куснул.
Сначало вы слизываете соль,выпиваете текилу и кусаете лимон(можно лайм,он будет даже лучше)Хотя в принципе есть мнение что лучше наоборот пить без соли и лайма.Мы выпили и так,но мне кажется всё же по крайне мере с солью,лимоном можно и пренебречь.
Благодаря уникальной технологии дистилляции обладает мягким вкусом, в котором чувствуются ноты свежей голубой агавы и легкие тона дубовой бочки.Текила Асьенда Ла Капилла Голд имеет легкий бледно-золотистый цвет,её крепость 38% алкоголя.И на самом деле от неё ни чувствую никаких недомоганий как с утра,так и позже,лишь лёгкий полёт.
Но что точно хочу сказать,так это пожалуй не стоит творить из текилы коктейли,её вкус совсем теряется,становиться незначительным.Хотя конечно классическая Маргарита(
1 часть 100%-й текилы,1 часть сока лайма,
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau).будет неплоха,но всё же это совсем другая категория вкуса нежели Текила в чистом виде.
Кстати в основном в магазинах вы увидите текилу вот таких вкусов:

Silver — выдержанная не более двух месяцев)
gold -та же чистейшая текила как и серебреная,но с небольшой подсветкой от карамели.
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
anejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
extra anejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года.
4 коммент.
блин мой папа и мачеха любят ее очень, а мне вообще не нравится(
ОтветитьУдалитьтакое бывает)
ОтветитьУдалитьу всех свои вкусовые предпочтения всё таки)
А я вообще не пью, но читать было интересно))) Словно и я бухнул первый раз)
ОтветитьУдалитьну я тоже не особо употребляю,по праздникам так сказать)
ОтветитьУдалитьа насчёт алкоголя:просто работала некоторое время в этой сфере и поэтому очень интересуюсь им)
не пить хорошо)
рада что понравилось)