Совместный рассказ

10:39

Пару дней назад с Артуром писали совместный рассказ.Творчество лилось рекой в аське,писалось по предложению.Получилось мне кажется занятно.Думаю в скором времени допишем,так как пока это лишь зарисовка.,начало начал.
Получился рассказ мне кажется в стиле Нуар.
Без бетты и альфы рассказ пока естественно.

Первые лучи солнца лениво коснулись улиц Парижа.
Ночь закончилась, а вместе с ней закончился и дождь, шедший несколько недель.
Путник покрепче закутался в свой длинный плащ и пошёл по направлению к скамейки у Сены.
Подойдя ближе к реке, он сунул руку в карман и нащупал еще горячий корпус Кольта.
Тяжело вздохнув он прикрыл глаза и стал вспоминать свою необычную ночь.
Его воспоминания прервались тем, что он потерял равновесие и почти не упал - неудивительно, простреленное плечо дало о себе знать.
Прикусив губу он засунул кольт поглубже в карман и стал направляться к своему дому.
Но тут вспомнил, что дома больше нет. Больше нет никого. Любовь убивает. Он вспомнил последний поцелуй с Ней. Вспомнил ее глаза, перед тем как их покинула жизнь. Вспомнил поцелуй, а вокруг мёртвые ублюдки. Любовь убивает.
Свернув с начинающей оживать улицы на более пустынную он пошёл пожалуй в единственное место где его ещё могут ждать. Мимо промчались вои сирен полицейских. Они спешили туда откуда он держал путь. Скоро перед глазами полиции предстанет ужасная картина, а газетчики будут всю неделю обеспечены работой. Но это его сейчас совершенно неинтересовало. Главное что она умерла. Они застрелили её.
Франц,старый,добрый Франц,он найдёт пристанище у него.Перед глазами предстал небольшой дом вокруг которого ещё не успели выключиться уличные фонари.
Первый,второй,третий,четвёртый пролёт и вот он уже у столь знакомой двери
 из красного дерева.
Вот это старое заспанное лицо. Оно непонимающе посмотрело на него, но пригласило тут же войти. Франц. Когда он пошел в полицию, это был его первый начальник. Пару лет назад, когда его подставили в убийстве полицейского именно Франц укрыл его. Тогда он расследовал обычное ограбление, но тянув за ниточки, он всё больше понимал, какие могущественные силы стоят за всем этим. Когда его подставили в убийстве напарника, он начал подозревать всех. Всё закончилось тогда перестрелкой в полицейском участке, где он положил всех своих предателей-коллег. Но внезапно он вышел героем, потому что кто-то сверху не знал насколько далеко он продвинулся в своем расследовании. Это было давно. Сейчас Франц давно отошел от дел, но он обязательно ему поможет, как и тогда. Когда у него никого не было. Кроме Неё, но об этом никто не знал, даже Франц
Франц оттянул мой плащ вниз,оголил плечо и цокнув языком скрылся в другой комнате.А я так и стоял посреди небольшой прихожей заваленной старыми газетами и сломанными зонтиками.Я возвращался мыслями к Ней,у меня паранойя мне кажется что её сердце ещё стучит,а я как последняя крыса сбежал из того кровавого ада.



А вы когда нибудь писали рассказы? А писали их так совместно с кем то?




You Might Also Like

2 коммент.

  1. Мило получилось. Как блоггер, пишу достаточное количество рассказов. Совместно с кем-то тоже приходилось работать. Например, при написании сценариев!=)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да,незаконченно пока что.
    Ибо курсовик просит к себе внимания тоже)

    ОтветитьУдалить

Subscribe