Tallin

6:45

Очень хочется рассказать вам о нашей небольшой с Артуром поездке в Таллин. Поездка была почти спонтанной, так как мы решили отпраздновать там 25летие Артура) Мы оба были впервые в этом городе и он нам очень понравился, идеальный город для празднования на самом деле. Город очень чистенький (мы за этот раз конечно только были в центре ну и ещё в Кадриорге. Волшебный Таллин, оказалось что у многих из моей семьи этот город связан с кучей историй. Например моя мама жила полгода в Таллине, так как писала тут свой диплом, а бабушка справляла здесь своё свадебное путешествие. Да и как они вспоминали, то были там наверное раз 30-40. Раньше всё таки это было легче.
Город похож на сладкую зефирку с элементами готики. Всюду чисто, красиво, куча всяких средневековых штук. Множество лавочек и мест где можно хорошо поесть. Порции в Таллине ОГРОМНЫЕ, на фотографиях ниже вы в этом убедитесь)  А теперь начнём нашу небольшую фотопрогулку.

I'd like to tell you about our little trip to Tallinn. We decided to celebrate the birthday of Arthur. We were both first time in this city and we liked it, the perfect city to celebrate really.
  Everywhere is clean, nice, a lot of any medieval pieces. Many shops and places where you can eat well. Portions are HUGE in Tallinn, in the photos below you will see for yourself) And now we start our little photowalk.






Двери в городе все просто волшебные! Хотелось фотографировать каждую!






Узкие улочки фишка этого города!)




Вот это кстати бесплатная панорама из Вышгорода.












СКАЗКА!










Двери!






На улочках безумно красиво!





Кушали вот тут, точнее не просто кушали: а напились и объелись...и не остались бедняками после этого. Цены и порции очень радуют в Эстонии. Особенно в этом месте, я нашла его по совету из трипэдвайстера вообщем-то как обычно!)


Тут не очень видно, но порция огромная! Принесли нам поднос и занял он почти весь столик. Там свиные ушки, рёбрышки (это сказка какая-то!),  чёрный горячий хлеб, картофель в шариках с травами, курочка различная жаренная, какие-то перчённые штуки, сюрприз с острым (наверное прожгла язык) пирожком, всякие соусы, овощи, соления и...апельсины)  И конечно куча пива...да мы отрывались)











Проблема в определении туалета)))



Место очень классное, одно из лучших в городе по соотношению низкой цены, большой порции и расположению в центре!!!


Будет ещё 2 поста про Таллин и в них я подробнее расскажу как добраться до Таллина бюджетно и без проблем. Там же будут цены в городе.

А вы были в Таллине?

You Might Also Like

12 коммент.

  1. Ответы
    1. Спасибо за комментарий!
      Всё будет!

      Удалить
  2. Даша, буквально сегодня подруга вернулась из Таллинна. В воскресенье родители едут туда. А тут еще и твой пост об этом сказочном городе:))))). Таллинн окружает меня))) мне еще больше захотелось там побывать:)
    Надо будет родителям посоветовать этот ресторанчик.
    Будет интересно почитать другие посты о вашей поездке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это место типа пивнушки) Там разное пиво и всевозможные закуски и много мясного) Вообщем мы пока сидели, заметили что вообще вокруг одни только местные были)

      Думаю и тебе надо там побывать, в Таллине! Очень красиво! Нам захотелось вернуться снова)

      Пусть одеваются потеплее, в городе периодически гуляет очень неприятный ветерок) Так что уши стыли,пока снимала шапку для фоток))

      Удалить
  3. Таллин прекрасен! Такие знакомые улочки :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.улочки волшебные,сказочные)

      Удалить
  4. beautiful place! I really love old world Europe, beautiful photos btw!

    www.sandundermyfeet.com

    ОтветитьУдалить
  5. Все дразнишь значит...)))
    Очень красивые фотографии! Как же мне хочется там побывать! Мечтаююю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну..дразню)
      Зато многих уже побудила на действия)
      Была на встрече класса просто и оказалось что некоторые читают мой блог,так мило)

      Удалить
  6. была в таллинне всего пару дней, но все равно очень его люблю.

    ОтветитьУдалить

Subscribe