четверг, 10 сентября 2015 г.

Night in Paris

Я люблю красавицу Барселону, но почему бы не рассказать вам сегодня о Париже? По стечению обстоятельств мы встретили свою полночь в Париже. У меня есть ощущение, что я всё таки путешествую по городам Вуди Алена. Уже был Рим, Барселона...и вот Париж. Все же смотрели его замечательный фильм "Полночь в Париже" ? Он недавний и просто волшебный!
В Париже мы были одну ночью. Мы прибыли из аэропорта CDG в Париж в 20 30 вечера и сели в электричку до аэропорта в 6 утра. Около 10 утра самолёт уже унёс нас в Петербург.
Скажу сразу, ночной Париж не для слабонервных) В ночном Париже вам надо будет спрятать свои романтические мысли навеянные фильмами и увидеть жестокую реальность. Ибо вашими соседями по прогулкам будут толпы пьяных людей, мусор и кррррысы!))

И так, добраться из аэропорта до города очень легко. Мы ехали на пригородной электричке, они называются RER. Идут прямо из аэропорта до центра города и в принципе соединяются с парижским метро. Вам нужно RER Line B.
Билеты покупаем в автомате, только учтите он принимает лишь монетки, но рядом есть автомат по размеру купюр на монетки. Стоит удовольствие 9 евро с одного, в одну сторону. О да, в Париже дорого. Ходит электричка до 23:40,  начинает ходить с 5 утра.

Берите с собой попить и поесть! Ибо ночью закрыто всё, по крайне мере за всю ночь мы ничего не ашли! Мы ходили и в новых и старых районах и не нашли ни одного супермаркета открытого, ни одного ларька, лавки и прочего. Видели два открытых ресторана, но цены... пожалуй к такому мы не были готовы.
И так, вначале фотографии, потом по ходу повествования расскажу о том чего можно опасаться в Париже ночью...и как этого избежать)






По причине отсутствия подсветки большую часть прогулки(!) и усталости и количестве впечатлений фотографировали немного. Да и вокруг если личности и попадались, до были эх какими сомнительными) Так что показываю что есть)


Нотр-Дам невероятный! Очень повезло, что мы его смогли увидеть в подсветке. Так как в пол первого отключили...всю подсветку и ходили мы уже в темноте)
Про Нотр-Дам. Он великолепный, интересный. Мы первый раз были там в 10 вечера (красота, люди, фотографии) и потом подошли в 5 утра...и это был чёртов шок. Площадь перед ним кишела крысами! Они прыгали по скамейкам, кустам и прочему. Это было что-то. 




Улочки Парижа очень красивы, мансарды, столики закрывшихся кафе. Это красиво...но ТАК ПУСТЫННО! В Барселоне и Риме такого не было)



Это в 22 вечера. Через пару часов не было людей вообще! Только у Башни)






 Подцепила француза)



А вот и башня проглядывает) Уииии (думали тогда мы)





Ииии та дам! Она огромная, крутая...и рядом с ней куча мусора (!!!) и пьяных туристов)


Не успели сфотографировать подсветку(


Звезда всех фильмов)







Вывод: Париж ночью грязноват, не туристик-френдли, без воды,еды.
Но он красивый всё равно и наполнен множеством музеев. Так что как-нибудь мы побываем там несколько дней, чтобы погулять днём. Увидеть улицы с меньшим количеством мусора и лицезреть красоты и богатства музеев! Бывают города где хорошо днём и ночью (Барселона, Рим), а вот бывают где 100 % здорово видимо только днём) Но я всё равно дико рада, что нам выпала возможность провести эту ночь в Париже и познакомится с ним...и понять что нужно будет пообщаться ещё!
А вы были в Париже? Днём или ночью?)

15 комментариев:

  1. Я в нем живу :)

    насчет супермаркетов, они действительно открыты самый максимум до 22 (и то надо поискать). с одной стороны, неудобно. с другой стороны, это делается для работников, чтобы их не эксплуатировали и т.д.

    по поводу ресторанов и кафе. едят парижане по часам. обед строго с 12 до 15. ужин с 19 (а скорее всего с 19,30) до 22.. после этого времени бары (без еды) :)

    для ночного Парижа надо знать места, конечно)) в след раз спрашивай - я тебе скажу куда идти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас он очень спонтанно получился)
      Ну видимо так, так как про Барселону нам тоже говорили что мол сиеста и поесть не где и всё такое...в итоге ели без проблем всегда.
      А в Париже значит вот традиционно так. Будем знать)

      Удалить
    2. У нас он спонтанным получился)
      Про Барселону нам тоже говорили, что будут проблемы. В итоге не было никогда проблем вообще!

      ну в Париже значит всё более традиционно, будем знать. Казалось что каждый город имеет магазинчик-выручалочку)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, он волшебен,хоть и не сразу понятен.

      Удалить
  3. Шок. Это вовсе не тот Париж, который мы привыкли видеть в фильмах. Но от этого еще интереснее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, совсем другой)
      Но всё равно интересный...хоть и экстремально интересный)

      Удалить
  4. Да, Париж и прекрасен и ужасен одновременно. Жаль, что его атакуют мигранты, крысы и мусор. Каждый раз туда приезжаю и все печальнее становится:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению он поражён этим всем(
      Но архитектура зато красивая)

      Удалить
  5. Боже, какая красота! Могу только представиться какой волшебный вечер вы провели гуляя по Парижу)
    А фильм я кончено же смотрела, очень приятный и поучительный:)
    Хорошего дня и отличного настроения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вечер волшебный...со своими прелестями конечно)))

      Удалить
  6. Такой яркий даже в ночное время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, теперь мечтаю его днём увидеть)

      Удалить
  7. Вообще люблю ночную Европу! Красивые вдохновляющие фотографии
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить