See-watching: Военно-Медицинский музей

11:43

Несколько дней не добиралась до компьютера. То гуляю много, то английский. А теперь мы наконец-то начали ремонт, так что сами понимаете с кучей пыли вокруг не до написание поста!( В этот раз я расскажу об интересном музее, который я посетила вместе с моими одногруппницами пару дней назад. Скажем так в конце будет фотография не для слабонервных, так что крутите осторожнее)



Военно-медицинский музей – преемник медицинских музеев Российской империи и Советского Союза, хранитель исторических традиций российской медицины и военно-медицинской службы. Музей по богатству фондов, отражающих развитие медицины и вклад её выдающихся представителей в прогресс медицинских знаний, один из крупнейших в мире.
Музей является учебной, научной и просветительной базой для учащихся и профессорско-преподавательского состава медицинских и других учебных заведений, военно-медицинской общественности, школьников, широких слоев населения. За время существования музей и его выставки посетили около 2,2 млн человек, в том числе тысячи курсантов, слушателей, студентов и врачей прошли на его базе подготовку по вопросам истории отечественной и военной медицины.

Музей обладает богатейшей коллекцией и её вам покажут восхитительные смотрительницы!

В самом музее множество залов, последние посвящены медицине во время войны. Каждый зал, своя война. В предпоследнем зале есть стенды посвящённые преступлениям немецких врачей...и от этого внутри всё сжималось. Те стенды я не фотографировала вблизи..это слишком...там скальпы, кожа человека дублённая,кости..и фотографии..фотографии...

Потом после этого мы пошли с девочками гулять и в "Токио-сити". Место с хорошими ценами,шикарным обслуживанием, выгодными акциями и вкусной едой. Хотелось погрузится в шумную улицу...



Вот такие там вкусные суши. Ещё обалденная пицца и чай с вишней. А ещё скоро Песах, так что Ба купила Мацу))




И далее идёт жуткая,жуткая фотка! Это силиконовое  "тело" участвовало в съёмках "Морфия", по циклу рассказов Булгакова. Очень реалистично, нам даже дали потрогать. Жутковатое ощущение, тело на вид совсем настоящее,на ощупь почти тоже.Только тепла человеческого тела не хватает. Зрелище захватывает дух. Заходишь в анатомический зал, он в полной темноте. Смотрительница запускает внутрь,включает свет. Там посреди комнаты на столе под белым покрывалом что-то. Она открывает покрывало и там оно! Вообщем такие дела)
.
.
.
.


                                                                         .

                                                                         .
Всякие нужности для ремонта. Мы все выходные делали предварительные работы связанные с ремонтом, отламывали потолочные плиты,протравлиавали всякую дрянь,начали очистку обоев,выкинули хлам) Вообщем начали дело однако!

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Сколько же у вас там музеев:)) У нас всего -то наверное , хммм ну я на вскидку знаю только 2:)
    Ремонт такое дело:) У нас тоже намечается, а пока я делаю чистку жилища весеннюю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уфф да,ремонт затягивает просто)

      Удалить
  2. Хорошо, когда множество музеев. Я бы хотела там побывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Были мы там) Я так долго разглядывала ногу и не могла поверить, что она не настоящая! =) Там столько интересного и столько страшных медицинских предметов брррр. И я с ужасом вспоминаю засохшую человеческую кожу. Больше туда не пойду) Музей не для слабонервных))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,вот дико реалистичная!
      Да,я тоже врядли ещё в этот музей пойду...мне одного раза хватило))

      Удалить
  4. Столько музеев, о которых я даже не знала. Всегда интересно читать твои пост на эту тему.
    Поздравляю с началом ремонта)

    ОтветитьУдалить

Subscribe