пятница, 10 января 2014 г.

Фильмы декабря

Так , так, так вот и наконец-то пост про фильмы. В декабре смотрела много случайных фильмов, так что написала о самых понравившихся..ибо писать про шлак как-то глупо!) Январь не заметно подходит уже к середине и быть может так же незаметно и закончится. Дав пространство февралю, а он же как марафонец пронесётся мимо нас уступив ещё холодному, но уже солнечному марту. да, да я дико жду весны.  У меня уже глаза болят от этого тусклого света) 
Чай с Муссолини
Один из лучших фильмов за последний месяц я сказала бы. Атмосфера, британские актёры и американские тоже. Идеи, музыка..это просто прекрасно! Советую посмотреть!Флоренция, 1934 год. Зловещий диктатор Муссолини и его соратники прибирают власть в Италии к своим рукам. Но в залитой солнцем, сонной Флоренции все идет по-старому. Здесь ведет сытое, размеренное и умеренное существование пестрая компания пожилых леди из Америки и Британии, прозванных местными остряками «Скорпионшами».
Дамы проводят дни в светских разговорах, неторопливых чаепитиях и обсуждениях бесспорных достоинств своего неподражаемого кумира — Муссолини. Но никто из «скорпионш» еще не подозревает, что очень скоро кумир сделает их жизнь в Италии невыносимой, объявит женщин опасными и вышлет из страны…


Грязь
Однако это был один из самых ожидаемых фильмов этого года. написан по книге "*ерьмо" и от автора " На игле" . Конечно каюсь фильм на игле я не выдержала,а вот книгу прочитала.  Уфф этот фильм нереально крут от начала до конца. Честно советую его посмотреть, без детей конечно же. Живой,динамичный и дерзкий!
Главный герой — продажный шотландский полицейский Брюс Робертсон, помешанный на сексе и кокаине. Ему бы надо расследовать убийство, но ему сильно мешают собственные странности, привычка разыгрывать коллег и беготня за девушками. За Робертсоном присматривают его напарник Рэй Леннокс и начальник Боб Тоал.



Рим 
Ах как же давно я не смотрела фильмы Феллини. Я и отвыкла от того как же он прекрасен. И будучи уже полностью настроенной на поездку в Рим,я с радостью посмотрела этот фильм. Импрессионистская ода его прошлому, настоящему и будущему в форме феерической фантазии безо всякого сюжета. Карнавальное буйство жизни в ее разнообразных проявлениях, подмеченных зорким взглядом Художника, вносящего в общую хаотическую картину свои собственные воспоминания и переживания.
Чего тут только нет: и раскопки в метро, и мотоциклетный марш по ночному городу, и ретросцены в публичном доме и в любительском театре, и даже «парад церковной моды» в Ватикане. Каскад сменяющих друг друга красочных сцен, ощущение праздника, полета режиссерской фантазии, признание Феллини в любви к столице Италии.

 Хороший год

Ох это наверное после "чая .." мой самый любимый фильм этого месяца. Относительно недавно я читала книгу по который он был снят из серии Иностранка и осталась дико довольна. Кроу очень хорош здесь и Марион тоже. Тут действительно вижу что немного похожа на неё и уже взяла на вооружение её шикарную высокую причёску. Советую всем посмотреть,свежий, красивый и динамичный фильм с достойными актёрами.Воротила Лондонской фондовой биржи, безумно умный, удачливый менеджер и по совместительству большой зануда наследует винодельню в Провансе. По прибытии во Францию он обнаруживает, что, кроме него, есть еще люди, претендующие на его законную собственность. Цепочка невероятных событий и открытий заставят его по-новому взглянуть на истинные ценности этого мира…
 Хочу как Бриджет

 Весёлый фильм видимо вдохновлённый историей о Бриджет Джонс) Никчему не обязывающий, просто забавный и пожалуй на пару раз его хватит!)Жозефине почти тридцать и у неё большая попа, которая, по её мнению, является главной причиной отсутствия личной жизни. Девушка отчаянно пытается бороться со своей пятой точкой липосакциями и антицеллюлитными мочалками, но всё тщетно. Единственным утешением является то, что она живёт с Брэдом Питтом — именно так зовут ее кота. Но последней каплей станет известие о том, что её сестра выходит замуж. Не в силах смириться с тем, что все вокруг нашли себе половинок, Жозефина придумывает роман с бразильским хирургом, к которому она якобы улетает за океан. И эта маленькая легенда превращает её жизнь в большое приключение со счастливым концом.

 Женюсь на первой встречной
Милый,одноразовый, но приносящий приятные ощущения фильм. Много идиотских моментов, но хорошие всё таки перевешивают. Молодой человек по фамилии Андерсон никак не может устроить свою личную жизнь. Со своей прежней подружкой он расстался так неожиданно, что потом целый год ходил мрачнее тучи. Его друг, надежда и опора в любой ситуации, не мог больше выносить подобного состояния товарища и предложил ему жениться на первой встречной. 
Недолго думая, Андерсон делает предложение руки и сердца незнакомой официантке. Та, к всеобщему удивлению, соглашается. Позже, правда, выясняется, что позвать замуж и согласиться — это еще полбеды, а вот выдержать знакомство с родителями — что с той, что с другой стороны — это испытание куда как сложнее.


Кровь и шоколад

Ой..ну тут без вампиров, зато оборотни есть. Красивые превращения, поцелуи, охота и убийства) Современная девушка-оборотень, из тех, что предпочитают кровь шоколаду, влюбляется в смертного мужчину. Ее любовь заранее обречена на провал, ведь она не может быть до конца откровенной со своим возлюбленным, и вынуждена вести двойную жизнь. Но рано или поздно все тайное становится явным… И тогда ей придется выбирать между семейным счастьем и своей второй сущностью.

А у нас всё хорошо, сходили пару дней в Эрмитаж, покушали пышек в огромных количествах и про Пуха тоже не забыли. Сегодня отмывала её,а то испачкалась и непонятно где, была дико против, но потом ей даже понравилось))




14 комментариев:

  1. И как всегда...я эти фильмы не смотрела) Как хорошо,что ты о них пишешь! Я когда не знаю что посмотреть захожу к тебе и выбираю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада помочь)
      Ещё вспомнила, что смотрела "Мы Миллеры"- и это офигенный фильм!)

      Удалить
    2. О да! Мы тоже его смотрели) Прекрасны! мне он тоже очень понравился!

      Удалить
    3. Такой и пересмотреть как-нибудь можно)

      Удалить
  2. А я вчера скачала себе "Хороший год", а книга одна из моих самых любимых. Взяла на заметки фильм "Хочу как Бриджет " и "Чай с Муссолини "

    ОтветитьУдалить
  3. Увидев фразу от создателей "На игле", я решила посмотреть этот фильм. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри,он реально гениален!)

      Удалить
  4. Мне очень понравилась книга Уэлша, а оказываеися есть еще и фильм по ней! Бегу смотреть, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да..он такой динамичный)посмотри)

      Удалить
  5. Всегда интересно читать про твои фильмы, каждый раз беру парочку на заметку. Из этой подборки "Грязь" висит у меня в списке must see, а "Хочу как Бриджет" уже посмотрела. Мне не очень понравилось, на мой взгляд главная героиня слишком не от мира сего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,героиня странная,дикая врушка(( но фильм мил

      Удалить
  6. «Хороший год» уже смотрела. Очень понравился. Книгу Питера Мейла правда только скачала, а прочитать, к сожалению, нет времени. Взяла на заметку – «Хочу как у Бриджет», «Чай с Муссолини» и «Грязь». Дарри, спасибо. :)

    ОтветитьУдалить