пятница, 26 июля 2013 г.

Walking in St. Petersburg #6: Места Шерлока

Совсем недавно мы с Артуром посетили Дачу Гаусвальд или как всем наверное будет привычнее- Дом Ирэн Адлер. Нашли мы его совсем недалеко от метро Чёрная речка,чуть ниже сможете прочитать точные координаты. Дом в ужасном состоянии и чиновники хотят его разрушить и на земле построить как я понимаю новый коттеджик. Вообще атмосфера на Каменном острове потеряна,все аллеи покрыли особняки и современные Парфеноны и дух Шерлока Холмса можно почувствовать разве что если зайти глубоко,глубоко в парк. В сам дом не под какими взятками и уговорами не попасть,рядом сидит охрана. Вообщем гиблое дело,по крайне мере в интернете я нигде не нашла людей,которые бы там побывали. Так что если вы вдруг таких знаете,то сообщите мне пожалуйста. Хочу посмотреть хотя бы фотографии дома внутри. Там очень тихо,людей совсем нет. Хотелось бы чтобы это здание превратили в небольшой музейчик,как это сделали в Лондоне.



Да́ча Гаусва́льд — деревянный особняк на Каменном острове (2-я Берёзовая аллея)
Здание было построено в 1898 году в стиле модерн для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд. Авторы проекта — архитекторы Владимир Чагин и Василий Шёне.



Most recently, we visited with Arthur nice villa or as a whole would probably be more familiar-House Irene Adler. We found it very close to the subway Black River. I would like that this building was turned into a small museum, as it did in London.









Прошу прощения за вид,отсутствие горячей воды и летний дождик испортили причёску(

А вот и знаменитое крыльцо!


Кадр из Шерлока Холмса







А вы посещали места где снимали какие либо сериалы/фильмы? 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да,волшебное место с большой историей)

      Удалить
  2. очень круто! Единственное, что я посещала - так это Запорожскую Сечь, где снимали Тараса Бульбу, правда, его я так и не посмотрела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да)
      Я тоже не смотрела,надо бы на самом деле..да как то не тянет...

      Удалить
  3. Там вообще много этих особняков, и все запущены.
    Я тоже в шоке, что такие объекты пропадают.
    Про дом Ирэн Адлер читала ещё давно, что он якобы такой безнадежный, и его там чуть ли не термиты сожрали, и он в любой момент может рухнуть и превратиться в пыль. Так что, мол, легче новое построить, чем ремонтировать эту ветошь.

    *Ты всё равно хорошо выглядишь)
    А у меня тоже горячей воды нет. Сезон(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не,у нас наконец-то воду вернули)

      Да,вместо него хотят особнячок какой нибудь отгрохать...а пока вроде не снесли.так что нормально,но и не реконструируют никак к сожалению.

      Удалить
  4. ах какая красота модерновая! Даша, неужели все сто лет там внутри ничего не было, никто не жил? Как же это загадочно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,дом совсем заброшен.
      Жаль что не сделали из него музейчик,а хотят просто снести из-за хорошей земли....

      Удалить
  5. Как красиво! Вы такие молодцы, везде ходите, смотрите местную красоту. У нас времени нет(( Хоть от тебя узнаю,что в Питере есть на что посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас чуть меньше ходим целенаправленно,просто Артур много программирует и как зараза делает это по ночам,так что днём не способен на большие прогулки(
      Правда завтра собираемся в Павловский парк)

      Удалить
  6. Как жаль, что такая красота пропадает.
    Спасибо, Даша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,безумно..и всё таки у места такая история яркая и многим известная..а ведь всё равно в скором времени снесут(

      Удалить