Useful and unuseful books # 2

13:28

Нужно сделать небольшой перерыв в выкладывании фотографий с отдыха и написать о чём то отстранённом. Например о книгах которые я прочитала за последний месяц. В этот раз совсем немного, так как меня часто не было дома или учёба занимала моё время. Но во время отдыха я смогла прочитать полторы книги,да и остальные во время поездок в метро и свободных вечеров.
Завтрак у тиффани.




Эта книга Трумена Капоте конечно всем более знакома по своей восхитительной и нашумевшей экранизации. И да действительно,про эту книгу я узнала посмотрев несколько лет назад одноимённый фильм с Одри Хепберн в роли главной героини Холли Голайтли.
Новелла описывает однолетнюю (с осени 1943 по осень 1944 года) дружбу Холли Голайтли с безымянным рассказчиком. Холли — девушка 18-19 лет, которая часто посещает светские рауты в поисках успешных мужчин. Рассказчик — честолюбивый писатель. Холли делится с ним лакомыми кусочками своей жизни и откровенными мнениями о Нью-Йорке. Конец отличается от завершения истории в фильме, Холли уезжает в Южную Америку, а Фред (Холли называла рассказчика Фредом, поскольку он был похож на её старшего брата) пишет роман в её честь.

Фильм более чудный чем книга и с этим к сожалению не поспоришь. В книге Холли уж слишком зациклена на себе и читать это не так приятно,как смотреть на милашку Одри. Книжечка совсем небольшая и читается быстро.



Грозовой перевал
   
Классика мировой литературы, до которой я наконец то  добралась и к сожалению оказалась разочарована Книга показалась крайне затянутой,герои не приглянулись. Разве что мне безумно понравилось описание видов Англии,чувствуется дух готики в этой книге.
«Грозово́й перева́л» (англ. Wuthering Heights) — единственный роман поэтессы Эмили Бронте и самое известное её произведение.

«Грозовой Перевал» Эмили Бронте — не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени.

Незнаю,мне даже как то жалко что книга мне не понравилось. Я так много ждала от её прочтения,ждала чувств схожих с "Гордостью и предубеждением",но в итоге их не получила к сожалению.







Как я была принцессой



Так получилось,что мне в руки попалась толстенькая книжка-перевёртыш. Смотря на обложку я сомневалась,стоит ли татить время. Но выбора особого не было,я была на пляже и в жаркие часы нет ничего лучше чего нибудь лёгкого как мне тогда казалось. Книга абсолютно не лёгкая,ибо она автобиографична.


Автобиографический роман (Jacqueline Pascarl) "Как я была принцессой" (Once I was a Princess) увидел свет в 1999 г. (это у нас, в России его издали только в 2008 г.). Жаклин Паскарль, уроженка Мельбурна (Австралия), китайка по линии отца, привлекла общественное внимание в 1992 году, когда ее детей незаконно вывез из Австралии отец-малазиец, член Малазийской королевской семьи. Жаклин подробнейшим образом, как на духу, рассказывает историю своей жизни, предшествующей такому трагическому событию в ее жизни, как разлука с детьми. 14 долгих лет она упорно добивалась возвращения детей... Читая эту книгу мне было страшно,что в современном обществе такое реально.
О Жаклин в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Jacqueline_Pascarl История абсолютно реальная и страшно представить что такое вообще случается на свете.

Плюс важная ссылка. Так как думаю многие из вас используют для чтения блогов Google Reader, то для вас не секрет что он закрывается 1 июля. Вот здесь есть инструкция как перейти безболезненно на Блогловин. http://pintarmundo.blogspot.ru/2013/05/blog-post_24.html

Я вообще ещё на всяких случай всё перекинула и в читалку Feedly.

Теперь в правой колонке есть кнопочка,нажав на которую вы подпишитесь на мой блог при помощи bloglovin Прошу вас сделать это,так как мне очень не хочется потерять своих милых читателей.

You Might Also Like

4 коммент.

  1. вот поэтому я и боюсь читать "Грозовой перевал", кто-то от книги без ума, а кто-то остается жутко разочарованным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю если время позволяет, то будет не лишним прочитать)
      Всё таки классика,да и у каждого своё восприятие)

      Удалить
  2. Надо бы прочесть "Завтрак у Тиффани" - что то никак не начну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитай,книжка совсем небольшая)

      Удалить

Subscribe