воскресенье, 12 мая 2013 г.

See-watching: Лофты: Первым делом самолёты + митинг

На прошлой неделе я посетила выставку в Лофтах Алексея Спай под названием «Первым делом самолеты» , так же в посте будет и пара фотографий с других выставок в Лофтах. Не скажу что там было что-то впечатляющее, но поглядеть было достаточно приятно. Атмосфера на выставке была довольно таки лёгкой и непренуждённой.
Это было написано на стене при входе: Всем известная фраза говорит об отношении художника к его делу. У самолетов здесь двойственное значение: с одной стороны, они, конечно же, волнуют и вдохновляют художника, с другой — это метафора, которая порхает легко и непринужденно где-то в воздухе и понятна всем. Сама тема воздушных пространств, где живут мечты и грезы, берет свое начало в детстве. Тут и первые впечатления, и детские фантазии о том, кем станешь, когда вырастешь. Для художника эта формулировка трансформируется: ставится вопрос внутреннего раскрытия — и как на это раскрытие влияют те или иные события. Размах крыльев тоже важен при полете, но нельзя забывать и о простых вещах — рефлексия для художника это постоянная переменная, где нет стандартного рецепта.
В общем, первым делом самолеты…














Ещё потом зашли на митинг,правда подошли почти к самому концу и послушать выступающим не смогли. Ибо они почти закончили,да и акустика была ужасная. Потоптались там немного и пошли гулять по центру города. Хочется жить лучше...




4 комментария:

  1. Уже не первый раз читаю что вы митингуете. по какому поводу, можно узнать?
    А художник не впечатлил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не митингую,мужинёк этим интересуется,а так как проходили мима,то зашли послушать)

      Ну типа все не правы,все плохие. А так вообще требовали они,чтобы отпустили заключённых студентов забранных на прошлом митинге в москве(год сидят бедняги)


      Ага..чего то плохие выставки сейчас(

      Удалить
  2. мм самолётики,хочется полетать.

    ОтветитьУдалить