среда, 31 октября 2012 г.

Тиары,короны или просто можно померить ваше величество?

В коллекции Королевы Елизаветы II насчитывается более 300 ювелирных украшений. Все они хранятся в сейфах ее гардеробных комнат, а также в бывшем бомбоубежище, которое находится в подвале Букингемского Дворца. Бесспорно, это одна из самых дорогих и редких коллекций ювелирных украшений, существующих в мире. Когда я просматривала сайт, то просто находилась в состоянии транса. Всё представляла на себе эти тиары, они просто великолепны.
Жалко что в обычной жизни нельзя их носить,мне кажется это безумно красиво и женственно. Последние два года вообще не могу носить бижутерию,серьги окончательно,просто уши не воспринимают,тоже самое с кольцами,только подвесы могу, хотя тоже проблема,к простым теперь душа не особо лежит.( Так что беда для кошелька моего мужа надвигается)) Да и для моего тоже,так как я люблю спонтанные покупки.




Большую часть своей коллекции ювелирных украшений Королева Елизавета II унаследовала от своей бабушки Королевы Мэри, которая по установленным ей самой правилам надевала бриллиантовую тиару к каждому ужину, даже если ужинала только вдвоём с супругом.





Эта тиара принадлежала российской великой княгине Марии Павловне - жене великого князя Владимира Александровича, невестке царя Александра II. После революции она единственная смогла вывезти свои драгоценности из России. После ее смерти дети продали тиару необыкновенной красоты королеве Мэри за бесценок. Тиара первоначально имела подвески из жемчуга, а королева Мэри периодически заменяла подвески на изумрудные, которые достались Мэри по наследству от ее бабушки, герцогини Кембриджской
"Рубиновая бирманская тиара" из личной коллекции королевы.
Она была сделана в 1973 году придворными ювелирами фирмой Garrard & Co по заказу самой королевы.


сапфировый гарнитур.моя мечта из всего этого списка)



Корона короля Георга IV .

Это исключительно красивая корона, орнамент которой состоит из национальных эмблем Англии, Шотландии и Ирландии, вероятно, наиболее знакомый предмет ювелирной коллекции Ее Величества Королевы.

Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии

От этого моё сердце просто бьется как ненормальное,я обожаю сапфиры!





Я просто не могу без красивых,роскошных вещей. Когда они меня не окружают,я смотрю их через интернет или в музеях и проникаюсь их красотой и историей. 
А вы бы хотели носить тиару или что то приближённое к ней? Я конечно понимаю как это было бы странно в будничной жизни...но это же прекрасно)

6 комментариев:

  1. Мне тоже нравится этот предмет роскоши. Да, для современной жизни она подойдет только для вечеринки. Хотя уж на ужин дома с мужем точно можно надеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,чтобы не забывал что для нас нужна роскошная жизнь)

      Удалить
  2. А я не очень люблю крупные украшения, потому из всего перечисленного мне приглянулась последняя тиара и та что над сапфирным ожерельем, такая скромненько,но со вкусом))) Я бы ее одевала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У неё богатая история,она принадлежала ещё королеве Мэри)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Не то слово)
      Прикоснуться бы,примерить...эх)

      Удалить