Фильмы просмотренные за неделю.

2:14

На прошлой неделе было к сожалению не очень много времени для просмотров фильмов,но всё же мне удалось посмотреть три. Два из них стоят внимания,а один всего на один просмотр.

Первый это "Пианистка" Это смелый фильм Михаэль Ханеке. Главная героиня Эрика — профессор Венской консерватории. Она учит молодежь дивной музыке Шуберта, сама же, будучи монстром современной цивилизации, страшно далека от гармонии небесных сфер.Она по-детски делит ложе со старой мегерой-мамашей, лишена всякого подобия личной жизни, после занятий тайно посещает порномагазины и под кроватью держит набор садомазохистских инструментов. Когда же в нее влюбляется один из ее учеников, она шокирует и его, и зрителя совершенно дикими реакциями на юношеское чувство. 

В фильме исполнительница главной роли Изабель Юппер играет на пианино сама. В прошлом актриса в течение двенадцати лет обучалась игре на пианино.







Вчера посмотрела Phantomschmerz или же Фантомная Боль. Фильм Маттиаса Эмке с Тилем Швайгером в главной роли и фильм в самом начале мне очень понравилось,правда конец немного разочаровал, но смотреть его приятно.
Боль — это нечто большее, чем физика. Всегда. Ведь, боль — это что-то неестественное. Если что-то болит, значит что-то не в порядке. Это плохо, ведь так? 

«Фантомная боль» мучает Марка, потерявшего ногу в автомобильной катастрофе. Ему больнее вдвойне: такого отчаянного велогонщика и любителя женщин еще нужно поискать. Увлекаясь не на шутку, он начисто терял чувство ответственности, даже по отношению к собственной дочери. И только авария повлияла на его «ощущение реальности». 
И одна мысль из фильма которая понравилась очень: 
- У павлинов самые красивые перья, на зависть всем другим птицам. И он знает, когда хвастается своим оперение — это высокомерно. Проблема в том, что у павлина самые уродливые ноги. Говорят, когда он смотрит себе под ноги, он смущается, и сразу становится смиренным и скромным.
- Значит жизнь справедлива и все сбалансировано?
- Точно. 





 Так и последний фильм "Соломон Кейн", фильм на один раз пожалуй предупрежу я вас)
«Заключая сделку с дьяволом – готовься к адской расплате.»
По мотивам рассказов Роберта Ирвина Говарда. Соломон Кейн — английский солдат XVI века, который осознал, что его бесчеловечные и жестокие поступки навечно прокляли его душу. Вознамерившись искупить свои грехи, Кейн клянется жить в мире и добродетели, но когда на землю ступают темные силы, ему не остается ничего, как дать бой.
Битва с ведьмами,со злом вообщем типичный фильм на один разок,красочный,но уж слишком фильм какой-то геройский что ли, мне не особо понравился.




You Might Also Like

2 коммент.

  1. С Тилем этот фильм смотрела,необычно было его так видеть с длинными волосами)

    ОтветитьУдалить

Subscribe