вторник, 17 апреля 2012 г.

The Philadelphia Story

«Uncle Leo's bedtime story for you older tots! The things they do among the playful rich - Oh, boy!»

Конечно последние три дня я очень и очень сильно болею,но это не помешало мне оценить по достоинству классику мирового кино,а именно Филадельфийскую историю  Джорджа Кьюкора.


Холодная красавица миссис Трейси разведена и готовится вновь выйти замуж за Джорджа, управляющего нефтяной компанией ее отца.

Казалось бы, сомнений нет, но вдруг накануне торжества неожиданно появляется ее бывший муж Декстер в сопровождении двух корреспондентов, симпатичного молодого человека по имени Коннор и мисс Имбири, которые должны осветить в «желтой» прессеэто великосветское событие.



Считается одной из самых лучший комедий американского кино и в принципе я очень 
поддерживаю это мнение. Опять же прекрасные наряды миссис Трейси в исполнении Кэтрин Хепберн заставляют трепетать сердце ну и конечно же что может быть лучше старого чёрно-белого фильма когда у тебя температура под 38,ты лежись себе вся такая недовольная,печальная от того что болеешь...а здесь музыка тех времён,шутки тех времён. Некоторые чуть нелепы и от этого так весело,что и забываешь что ты болеешь и что тебе сейчас не хорошо совсем.





Сейчас кстати качаю Pan Am )

3 комментария:

  1. Можно было бы посмотреть, если найду время гляну обязательно) спасибо за информацию )

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красивый фильм! Стиль съёмки, утончённость героини, изысканность образов мужчин - смотреть одно удовольствие. После фильма "Артист" я по-другому стала относиться к таким фильмам. Этот, конечно, со звуком, но он нисколько не уступает оскороносцу. Также рекомендую для просмотра.

    ОтветитьУдалить