пятница, 13 апреля 2012 г.

Сны большого города

Сегодня был прекрасный солнечный день в Петербурге и мы с А. гуляли пока не стемнело. Посетили интересную выставку,вот немного о ней:
На  выставке представлен цикл фотокомпозиций «Сны большого города», над которым петербургский фотограф и художник-график Геннадий Блохин работал последние два года. 

Вся жизнь автора неразрывно связана с Петербургом — главным героем его фоторабот.  Цикл «Сны большого города» занимает особое место в творчестве Геннадия Блохина. Технически здесь сложно провести границу между фотографией, живописью и графикой. Город воспринимается как сложный синтетический организм со своими легендами, неожиданными взаимосвязями, парадоксальными сопоставлениями.



Главные герои — дома, улицы, каналы, дворы-колодцы. Они соединяются в неожиданных сочетаниях, создавая фантастическую среду, которая может существовать только во сне — сне, увиденном большим, интеллигентным, уставшим городом.


 Работы меня весьма впечатлили и дарю вашему взору некоторые из них. Так как в интернете вроде на них не натыкалась. Так что думаю кто нибудь,да оценит.








 И немного меня этим солнечным днём. Как же было радостно что он был наполнен сильным теплом..это чудесно. Надеюсь погода будет оставаться такой ну или лучше.)


2 комментария:

  1. Мне не очень работы этого автора, не люблю печаль и тоску во всех ее проявлениях. Считаю талантом преподнесение радости и позитива, но это мало кто может. Наш город прекрасен во всех его проявлениях, а негативные проявления не стоят того чтобы их утрировать. Фуфуфу такие таланты)))
    А твои фотографии чудесные! Милые и добрые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      что то не получается в последнее время фотографироватся,надо исправляться)

      Удалить