понедельник, 20 февраля 2012 г.

The Boy in the Striped Pyjamas

"A timeless story of innocence lost and humanity found."

Пожалуй давно и очень давно от меня не было рецензий.  В последнее время я посмотрела всего 5 фильмов,но пишу сейчас о последнем.
От некоторых его сцен холодит кровь и становиться страшно что такое происходило в реальной жизни.
История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.
Ещё в самом начале фильма чувствуешь небывалую лёгкость,когда видишь как стайка мальчиков бежит по улицам Берлина, а потом всё вроде бы так же по детски. Пленные евреи?Нет что вы,в сознании мальчика это странные фермеры в полосатых пижамах и пожалуй мы весь фильм почти не касаемся,почти не ощущаем всей серьёзности.Но под конец,она обрушивается на нас как волна цунами,настолько сильно что сердцу больно.
Некоторые говорят что этот фильм слишком слезливый,что матери мальчика уделено слишком много внимания,а особой роли в фильме она не сыграла. Но посмотрев фильм до конца,одна лишь последняя сцена заставит ваше сердце замереть и начать восхвалять этот фильм.
На данную тематику есть пожалуй ещё два великолепных фильма,это-Список Шиндлера и Жизнь прекрасна. Они оба носят неповторимый характер.








4 комментария:

  1. Дарри, спасибо. Я 100% его посмотрю, в кратчайшие сроки. Очень хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотри обязательно,фильм стоит просмотра)

      Удалить
  2. У тебя в блоге всегда нахожу интересные фильмы,пока все прошлые твои рекомендации посмотрела,спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень приятно)спасибо большое)

      Удалить