суббота, 28 января 2012 г.

Золотая вода

Захотелось написать про что то отдалённое от фильмов и книг.Недавно спорила с мамой насчёт свойств святой воды,убеждая её в том что это в принципе вода прошедшая осеребрение и всё.И подумала,а ведь воды может быть и золотой,обработанной золотом.Покапалась в этой теме и поняла что получить золотую воду в домашних условиях очень легко и в небольших дозах она очень полезна.
Золотая вода — это вода, обогащённая ионами золота. И так,есть мнения что такие скажем так настои очень полезны для здоровья.

Золотая вода-повышает иммунитет, благотворно влияет на нервную систему, выравнивает пульс, улучшает память и стимулирует умственную деятельность. 
Её кстати и в косметологии применяют:подходит для любого типа кожи, благодаря умываниям и примочкам с такой водой жирная кожа становится матовой и выравнивается, а сухая кожа увлажняется и становится мягкой. На основе воды обогащенной ионами золота получаются прекрасные действенные маски, ведь золотая вода помогает питательным веществам из основных компонентов маски лучше проникнуть в кожу. 

И так,как же мы будем готовить эту воду:

1.)1 стакан (200 мл) питьевой воды наливается в керамический или стеклянный сосуд 
2.),Кладём туда же кусочек чистого золота, весом около 5 г
3.).Ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока половина воды не выкипит. 

Вот и всё,вода готова.Принимать от 30 до 100 мл: здоровым людям 1 раз в неделю;

людям, ослабленным после болезни, для усиления иммунитета - ежедневно, в течении 10 дней;
И кстати важно дорогие:, если вы используете не чистое, 999 пробы, золото то будьте готовы, что у вас будет не золотая вода, — ведь в состав ювелирных украшений входит НЕ чистое золото, а сплав золота с чем-нибудь. 

Поэтому перед кипячением ювелирного изделия положите его на несколько часов в уксусную эссэнцию. За это время с поверхности золота "вымоются" разнообразные примеси, останется практически чистое золото. 

Так что получится отличная золотая вода))




4 комментария:

  1. Ничего не знаю про золотую воду, золото искренне не люблю, сдала все в ломбард, а остатки могу и закипятить)) у меня как-то подруга закипятила свое золотишко и оно пошло пятнами, видимо надо быть уверенными в его качестве чтобы кипятить)
    У меня у мамы в графине с водой столовое серебро. Но оно прям серебро, еще довоенное, семейная реликвия..тоже воду очищает.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну серебром у меня бабушка воду тоже очищает(она в банки кладёт здоровенные серебрянные ложки,наверное грамм 500 каждая)
    и получается очень вкусная вода

    да я как то золото тоже не очень люблю,разве что белое.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо будет попробовать так сделать)
    интересный пост

    ОтветитьУдалить