четверг, 13 октября 2011 г.

Благодаря чему у нас нет наводнения.


Вчера у нас от университета была поездка на петербуржскую дамбу.Нас провели внутрь и показали ее финскую и невскую сторону.Это великое сооружение,без него наш стольный град затапливало бы каждый год.И по Невскому мы могли бы кататься на катерах.Мне кажется это не самая лучшая перспектива...не правда ли?Хоть мы и Северная Венеция,но без дамбы мы бы просто погрязли в воде.
На протяжении всей истории Санкт-Петербурга городу всегда угрожали наводнения. В настоящее время наводнением считается подъём воды выше 160 см от нуля Кронштадтского футштока. Со времени основания города было зафиксировано 305 подъёмов воды, из которых 3 считаются катастрофическими (300 см и выше)
Вот некоторые фотографии:


Далее после дамбы мы помчались в Кронштадт,но там уже скорее просто как экскурсия. 


Дальше фото с дамбы и немного Кронштадта. 











Наводнения вызываются у нас в Питере рядом факторов: возникающие на Балтике циклоны с преобладанием западных ветров вызывают подъём «медленной» нагонной волны Кельвина и движение её в направлении устья Невы, где она встречается с двигающимся во встречном направлении естественным течением реки. Подъём воды усиливается из-замелководья и пологости дна в Невской губе, а также сужающегося к дельте Финского залива.Так что вот так вот...полезная у меня всё таки профессия будет)

6 комментариев:

  1. А еще на этой дамбе кучу лет назад снимался клип Иванушек "тучи как люди" :))

    ОтветитьУдалить
  2. хах,надо будет пересмотреть его)

    помню когда то лет в 9 или 10 слушала их)

    ОтветитьУдалить
  3. оооооо помню как у меня в школе все слезы лили по ним)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. да,эти ребята были когда то очень популярными))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо)
    скорее интересное и место ещё)

    ОтветитьУдалить