La Peau de Chagrin

4:25

Фантастичное произведение Оноре де Бальзака о котором я писала немного ранее,но лишь как факто что Артур подарил мне эту книгу.Я прочитала её и теперь хотелось бы поделиться своими мыслями о ней.
Для начала о чём же эта классика зарубежной прозы?
В романе Оноре де Бальзака, принесшем ему первую литературную славу, рассказана история нищего молодого честолюбца Рафаэля Валантена, на пороге самоубийства случайно купившего в антикварной лавке волшебный талисман - кусок шагреневой кожи, исполняющий все желания его владельца, но при этом всякий раз сокращающий его жизнь. Обретя богатство и наслаждения, Валантен очень скоро оказывается перед выбором: жить в свое удовольствие и тем самым обречь себя на скорую смерть - или "оскопить свое воображение", предаться самоограничению и, повинуясь инстинкту самосохранения, выключить себя из жизни.

Я читала эту книгу с трепетом,с улыбкой и со слёзами,с восхищением и отвращением,с испугом и радостью...Мне кажется вам стоит ощутить эту гамму эмоций и прочитать эту книгу.Советую не скачивать её,а купить...бумажные страницы будут подрагивать в ваших руках когда вы будете зачитываться этим произведением,как дела это я.

  • Теперь все ваши желания будут исполняться в точности, но за счет вашей жизни.
  • Общественное мнение - самая развратная из всех проституток.
  • Чтобы судить о человеке, надо по крайней мере проникнуть в тайники его мыслей, страданий, волнений. Проявлять интерес только к внешним событиям его жизни — это все равно, что составлять хронологические таблицы, писать историю на потребу и во вкусе глупцов.
  • Тот, кто был другом в несчастье, имеет право быть другом в могуществе.
  • Покуда женщина не полюбила, она кокетничает.
  • Преступление...
    - Вот слово, высокое, как виселица, и глубокое, как Сена...




  • Суеверие часто не что иное, как надежда.
  • Кто из нас к 30 годам не убивал себя 2-3 раза?


А вы бы решились обладать Шагреневой кожей?

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Бальзака очень люблю) Очень рада видеть людей еще читающих такие вещи)

    ОтветитьУдалить
  2. приятно,спасибо большое)
    да,на самом деле это совсем другой уровень литературы.
    Я вот начала знакомиться с его произведениями.)

    ОтветитьУдалить

Subscribe