четверг, 15 сентября 2011 г.

Books

Из недавно прочтенного.
Западные Земли
Ну что я могу о них сказать?Пожалуй ничего,абсолютно ничего положительного,давно я скажем так ничего не получала от книги,хотя нет от этой я получила ужасные эмоции.Как я не старалась,но я не смогла дочитать эту книгу.По началу книга даже немного захватила меня...но потом,это просто что то кошмарное,от многих строк возникало чувство тошноты и скуки.Вообщем крайне не советую эту книгу. 
Роман писателя бит-поколения Уильяма Берроуза, заключительная часть его трилогии, куда также входят книги «Города красной ночи» и «Пространство мёртвых дорог». Как правило, «Западные земли» считаются лучшей книгой позднего периода творчества Берроуза и вершиной трилогии; согласно The Guardian, это его вторая по уровню книга после «Голого завтрака»
Франкенштейн
От этой книги более радужные впечатления и даже не из-за того что это классика литературы.Идея потрясающа,но в некоторых местах сюжет меня немного разочаровывал. Будь я на месте главного героя,то все же бы создала подругу сотворившегося дьявола,ведь его угрозы насчет расправы над близкими безумно страшны. Близкие,родные люди это самое главное что у нас есть . Роман английской писательницы Мэри Шелли (англ. Mary Wollstonecraft Shelley, урождённая Godwin, Годвин), который можно назвать родоначальником научно-фантастической художественной литературы.  Роман был написан Мэри Шелли в 18 лет, и был впервые издан в 1818-м году в Лондоне, анонимно. Под своим именем Мери Шелли опубликовала роман только в 1831-м году.Роман рассказывает о жизни и трудах Виктора фон Франкенштейна, который оказался способен возродить жизнь в теле человека, собранного из частей умерших людей. Однако, увидев, что его творение оказалось безобразным и чудовищным, учёный отрекается от него и покидает город, в котором жил и работал. Безымянное существо, ненавидимое людьми за его внешний вид, вскоре начинает преследовать своего создателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий